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Penne alla rucola e speck

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Le penne rucola e speck sono un piatto fresco e deciso che mischia il gusto forte della rucola con quello profumato dello speck, affettato tipico del Trentino Alto Adige. Le penne rucola e speck sono un piatto ideale da servire in estate, magari accompagnato da un vino rosso corposo come un buon Barolo. Primo piatto tipico di alcune regioni italiane dove è diffuso l'utilizzo dello speck
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PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 4
DIFFICOLTA' Semplice
TEMPO DI COTTURA 10 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE  20 minuti
Fate rosolare lo speck in un tegame con il burro; unite poi la panna, regolate di sale e fate cuocere per alcuni minuti. Fuori dal fuoco aggiungete la rucola spezzettata. Lessate al dente le penne e fatele insaporire nella salsa. Servite con abbondante grana grattuggiato..
INGREDIENTI
Penne rigate 400 grammi
Speck tagliato a striscioline 70 grammi
Panna fresca 10 cl
Grana grattuggiato 50 grammi
Rucola 1 ciuffo
Burro 20 grammi
Sale e pepe Quanto basta
 
 
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Leo

ITA - Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita. Sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato e dedica gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Europa, Asia, Sud America e Africa con Vero, compagna di viaggio e di vita e Nala.

EN - Slow cycle traveler with a passion for writing and photography. If he is not traveling, he loves to get lost along the thousands of paths that cross the splendid mountains of his Trentino and the surroundings of Lake Iseo where he lives. Both on foot and by mountain bike. Eternal Peter Pan who loves realizing his dreams without leaving them in the drawer for too long, has dedicated and dedicates a large part of his life to bicycle touring in Europe, Asia, South America and Africa with Vero, travel and life partner and Nala.