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Pad Pak Ruam Mit o più semplicemente verdure miste soffritte
Scritto da being_andrea
Chi l'ha detto che la cucina tailandese è sempre piccante? Questo piatto, facile da preparare e pronto in pochi minuti, è completo e ideale anche per i vegetariani. Ne esistono molte varianti a seconda delle verdure che si hanno a disposizione e si ottiene sempre un contorno facile da abbinare a tanti piatti.
PAESE D'ORIGINE | Thailandia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 10 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 15 minuti |
Pad Pak Ruam Mit è un piatto che i tailandesi mangiano spesso la sera, a cena, insieme ad altri piatti principali una sorta di contorno- in genere servito nei ristoranti khao tom. Non esiste in realtà una ricetta unica e fissa. Alla base ci sono ovviamente le verdure fresche miste (da cui appunto deriva il nome), aglio, salsa di ostriche (sostituibile con salsa di funghi per accontentare vegani e vegetariani) e salsa di soia. In genere vengono usati cavoli, broccoli, piselli, carote, asparagi, pannocchiette di mais e funghi. L'aggiunta del peperoncino fresco (dolce e piccante) varia a seconda del gusto personale. In fondo il nome lo dice: "ruam mit" significa tutto mescolato insieme!
Preparazione
La parte più difficile della realizzazione di questo piatto è la preparazione delle verdure. Tutte vanno accuratamente lavate e tagliate. Solo una volta che queste sono pronte si accenderà il fuoco e riscalderà a fiamma alta la wok. Una volta che la padella sarà calda si aggiune l'olio di semi. Pochi istanti dopo si aggiungeranno tutte le verdure, eccetto le foglie degli spinaci e dei broccoli. Si mescola accuratamente e si aggiunge il succo di lime, lasciando cuocere fino a quasi completa evaporazione. A questo punto si aggiunge l'acqua, la salsa di soia e di ostriche (o funghi), lo zucchero e il pepe (per i più audaci anche del peperoncino piccante fresco).
Mantenendo la fiamma alta si mescola in continuazione e, poco prima che tutto il liquido sia riassorbito, si aggiungono le foglie degli spinaci e dei broccoli. La sapidità viene aggiustata con la salsa di soia e lo zucchero. Un tocco particolare che non manca mai di aggiungere il mio amico Mook (lo chef nella foto) è il tofu fresco in pasta poco prima di spegnere il fuoco e servire!
Buon appetito...
INGREDIENTI
Olio di semi | 2 cucchiai | Aglio tritato grossolanamente | 1 cucchiaio |
Broccoli cinesi (gambi e foglie) | 1 tazza | Cavolfiori | 1 tazza |
Scalogno tagliato a fette | 1/2 tazza | Carote tagliate a rondelle | 1/2 tazza |
Peperone tagliato a fette | 1/2 | Piselli freschi (snow pea) | 1/4 tazza |
Funghi tagliati a fette | 1 tazza | Foglie di spinaci | 1 tazza |
Asparagi tagliati | 1/2 tazza | Baby corn tagliate a rondelle o striscioline (pannocchiette di mais) | 1/2 tazza |
Peperoncini freschi tagliati | 1 o 2 | Acqua | 3 cucchiai |
Salsa di soia | 2 cucchiai | Salsa d'ostriche (o di funghi) | 1 cucchiaio |
Succo di Lime | 1/2 cucchiaio | Zucchero di palma | 1 cucchiaio |
Pepe in polvere Thai | 1/2 cucchiaino |
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Ultimi commenti
Oggi con una ebike si possono fare dei percorsi impegnativi fisicamente (per una bici senza motore) ma per quanto riguarda la tecnica non tutti possono fare dei giri tecnicamente difficili.
Io, con i miei 67 anni, cerco giri fino a 1500 m di dislivello, ma non troppo difficili tecnicamente per potermi gustare pienamente i paesaggi e i posti, senza dover rischiare su single trail esposti.
Grazie Enrico