Le crocchette di zucchine sono un piatto delicato e colorato, ideale da servire come contorno per carni e secondi piatti. Pietanza molto usata in Tunisia, è diffusissima anche nelle regioni settentrionali del Libano.
PAESE D'ORIGINE | Tunisia |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 10 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 50 minuti |
Spuntate, lavate e bollite in acqua salata le zucchine. Scolatele, passatele al passaverdure e ponete il passato in una terrina. Aggiungete le uova, il formaggio, il sale, il pepe appena macinato e un cucchiaio di pane grattugiato. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno , confezionate delle polpettine e passatele nel pane grattugiato. Fate friggere le polpettine per circa dieci minuti in olio caldo, in modo che risultino uniformemente dorate e croccanti. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
INGREDIENTI
Zucchine medie | 600 grammi |
provola piccante grattuggiata | 100 grammi |
pane grattuggiato | 150 grammi |
Uova | 2 |
olio per frittura | abbondante |
Sale e pepe | Q.B. |
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