Gli asparagi al gorgonzola sono un contorno da preparare durante la stagioni calde, in primavera ed estate, dal sapore delicato. Perfetto da accompagnare con un bianco Gewurtztraminer DOC
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 45 minuti |
Pulire e preparare gli asparagi; cuocerli per 10 minuti in acqua bollente. Lasciarli intiepidire e disporli in una teglia imburrata con le punte verso il centro. Nel frattempo rosolare in olio d'oliva, per 10 minuti circa, i porri affettati fini insieme a qualche foglia di salvia tritata e, dopo, aggiungere la panna, il sale ed il gorgonzola a pezzettini. Mescolare e addensare a fiamma bassa per pochi minuti, quindi versare il tutto sugli asparagi, cospargerli con il pangrattato mescolato al grana grattugiato e lasciar gratinare in forno molto caldo per 10 minuti. Si può sostituire il gorgonzola con fettine di fontina..
INGREDIENTI
Asparagi | 800 grammi |
Foglie di salvia | 5 |
Gorgonzola | 80 grammi |
Porri | 2 |
Pane grattuggiato | 10 grammi |
Grana grattuggiato | 10 grammi |
Panna | 20 cl |
Ultimi commenti