Piatto tradizionale della cucina tailandese, molto diffuso sia nei ristoranti che nei chioschi di strada. In Thailandia il prezzo può variare da poche decine di Baht a 120 nei ristoranti medi con piatti tipici. La preparazione è semplice e rapida e può essere personalizzata soprattutto per la quantità di peperoncino piccante a seconda del gusto personale. Notare che non si usa sale, sostituito dalla salsa di pesce.
PAESE D'ORIGINE | Thailandia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti il riso 5 minuti la carne |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 10 minuti |
Cucinare il risocome di consueto facendolo bollire in poca acqua per il tempo necessario a renderlo soffice ma non colloso.
Separatamente in una wok larga preriscaldata aggiungere una piccola quantità di olio di semi. Quando l'olio sarà caldo, aggiungere l'aglio e il peperoncino (sia dolce che piccante) precedentemente tagliati sottili. Subito dopo, prima che aglio e peperoncino si brucino, aggiungere la carne di maiale macinata e mescolare in modo energetico. Aggiungere un cucchiaio abbondante di salsa di pesce e di salsa di soia densa. Prima che la carne sia cotta aggiungere la cipolla ed eventualmente del pepe nero macinato. Una volta che il tutto risulta cotto spegnere il fuoco e aggiunere 2 belle manciate di foglie di basilico (preferibilmente la qualità bai krapow- basilico piccante tailandese. Servire adagiando la carne accanto al riso bollito e appoggiandovi sopra eventualmente un uovo fritto o all'occhio di bue.
INGREDIENTI
Carne di maiale macinata o tagliata a striscioline sottili | 500 grammi |
Aglio | 2 teste |
Peperoncino piccante rosso | 2 o 3 |
Peperoncino dolce | 1 |
Cipolla | 1/2 |
Salsa di pesce | 1 cucchiaio abbondante |
Salsa di soia | q.b. |
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