Le Castagnole sono un dolce classico dell'Emilia e della Lombardia ma piuttosto diffuso in tutta Italia. Vengono preparate tradizionalmente nel periodo di carnevale come i grostoli e sono una delizia sia mangiate calde che più fresche!
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora |
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina appena sciolta, il rhum, la farina setacciata, il lievito ed il sale. Versare il composto sul tavolo e lavorare bene. Formare con la pasta un cilindro grosso quanto un pollice, arrotolarlo e tagliarlo a pezzettini come gnocchetti. In una pentola alta friggere le palline precedentemente formate fin quando non s'indorano. Cospargere con zucchero a velo quando ancora calde.
INGREDIENTI
Margarina | 150 grammi |
Zucchero | 200 grammi |
Farina bianca | 800 grammi |
Uova | 4 |
Rhum o grappa | 1 bicchierino |
Bustina di lievito in polvere | 1 |
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