Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito

Kougelhopf
 
 
La Gugelhopf o Kougelhopf è un tipo di torta diffuso nell'Europa centrale, in particolar modo in Austria e Germania. In queste nazioni la torta viene cotta in una particolare pentola circolare che un tempo veniva prodotta in ceramica. Nel 2006 la Kogelhupf venne scelta come torta rappresentativa dell'Austria al Cafè Europe, un'iniziativa dell'Unione Europea.
PAESE D'ORIGINE Germania
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Difficile
TEMPO DI COTTURA 1 ora
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora e 30 minuti
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi impastatelo con 60 g. di farina fino ad ottenere una pasta piuttosto molle che lascerete lievitare, coperta da un tovagliolo, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Mettete allora la rimanente farina sulla spianatoia, unite il panetto lievitato, le uova, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uvetta strizzata, le mandorle e la scorza di limone. Lavorare la pasta per una decina di minuti e porla in uno stampo imburrato. Lasciar lievitare un'oretta e quindi porre in forno già caldo per un'ora circa.
INGREDIENTI
Burro 80 grammi
Zucchero 80 grammi
Farina bianca 350 grammi
Lievito di birra 25 grammi
Latte tiepido 1 bicchiere
Uova 3
Mandorle pelate 70 grammi
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

Ciao Leo, più che un restyling sembra un cambiamento profondo sotto tutti gli aspetti e, come ogni cambiamento, coglie alla ...
Ho una bici in alluminio e carbonio, l'ho cartavetrata fino al osso. Vorrei dipingerla in autonomia, senza pistola e compressore, ...
Ciao, 
il percorso ad oggi è cambiato. Segue infatti molto di più il tracciato della vecchia ferrovia. 
Ho compiuto il tragitto da ...
articolo interessante e concordo sulle conclusioni. se posso permettermi aggiungerei (secondo la mia esperienza personale) che nel caso dei freno ...