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Crostini del casolare

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I crostini del casolare sono un antipasto semplice ed allo stesso tempo molto saporito e particolare. Visto l'utilizzo del pane toscano, non è difficile capire quale sia la loro regione d'origine. Gustosi anche se serviti come aperitivo.
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PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 10 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 minuti
Privare i fegatini della pellicina che li ricopre e tagliarli a pezzi; sbucciare e affettare la cipolla; dissalare i capperi passandoli sotto il getto dell'acqua fredda corrente. In una padella con un cucchiaio di olio fare rosolare la cipolla con la salvia per 2 minuti, poi aggiungere i fegatini e lasciare insaporire, mescolando per altri due minuti; unire i capperi dissalati e il vino, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 3 minuti; infine togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare completamente il tutto. Riunire i fegatini ormai freddi nel bicchiere del frullatore, aggiungere il prosciutto sminuzzato, il succo di limone e il rimanente olio e frullare.
Un'alternativa per quanto riguarda la guarnizione può essere preparata con le salsicce e lo stracchino. Avremo bisogno di:
  • 3 salsicce
  • 150 grammi si stracchino
  • semi di finocchio
Preparazione della guarnitura di salsicce e stracchino: Spellate le salsicce, sbriciolatele in un recipiente e impastatele con lo stracchino prima ammorbidito e un cucchiaio scarso di semi di finocchio.Lavorate il composto amalgamandolo molto bene.Spalmare le fette di pane generosamente con la crema ottenuta. Nel forno caldo a 180°C per 10 minuti inserire le fette di pane con la crema di salsicce e quelle nude per la crema di fegatini. Una volta rosolate estrarre le fette di pane sguarnite (dopo circa 5 minuti) e spalmare con la crema di fegatini di pollo. Estrarre gli altri crostini e servire ben caldi.
 
INGREDIENTI
Pane toscano 8 fette
Fegatini di pollo 300 grammi
Prosciutto crudo 50 grammi
Cipolla 50 grammi
Salvia 1 rametto
Capperi sotto sale Q.B.
Olio Extravergine Q.B.
Vino Bianco Q.B.
Sale e pepe Q.B.
 
 
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Leo

ITA - Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita. Sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato e dedica gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Europa, Asia, Sud America e Africa con Vero, compagna di viaggio e di vita e Nala.

EN - Slow cycle traveler with a passion for writing and photography. If he is not traveling, he loves to get lost along the thousands of paths that cross the splendid mountains of his Trentino and the surroundings of Lake Iseo where he lives. Both on foot and by mountain bike. Eternal Peter Pan who loves realizing his dreams without leaving them in the drawer for too long, has dedicated and dedicates a large part of his life to bicycle touring in Europe, Asia, South America and Africa with Vero, travel and life partner and Nala.