Unisciti alla LiT Family
Pad Krapow Moo - Maiale piccante soffritto
Scritto da being_andrea
Piatto tradizionale della cucina tailandese, molto diffuso sia nei ristoranti che nei chioschi di strada. In Thailandia il prezzo può variare da poche decine di Baht a 120 nei ristoranti medi con piatti tipici. La preparazione è semplice e rapida e può essere personalizzata soprattutto per la quantità di peperoncino piccante a seconda del gusto personale. Notare che non si usa sale, sostituito dalla salsa di pesce.
PAESE D'ORIGINE | Thailandia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti il riso 5 minuti la carne |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 10 minuti |
Cucinare il risocome di consueto facendolo bollire in poca acqua per il tempo necessario a renderlo soffice ma non colloso.
Separatamente in una wok larga preriscaldata aggiungere una piccola quantità di olio di semi. Quando l'olio sarà caldo, aggiungere l'aglio e il peperoncino (sia dolce che piccante) precedentemente tagliati sottili. Subito dopo, prima che aglio e peperoncino si brucino, aggiungere la carne di maiale macinata e mescolare in modo energetico. Aggiungere un cucchiaio abbondante di salsa di pesce e di salsa di soia densa. Prima che la carne sia cotta aggiungere la cipolla ed eventualmente del pepe nero macinato. Una volta che il tutto risulta cotto spegnere il fuoco e aggiunere 2 belle manciate di foglie di basilico (preferibilmente la qualità bai krapow- basilico piccante tailandese. Servire adagiando la carne accanto al riso bollito e appoggiandovi sopra eventualmente un uovo fritto o all'occhio di bue.
INGREDIENTI
Carne di maiale macinata o tagliata a striscioline sottili | 500 grammi |
Aglio | 2 teste |
Peperoncino piccante rosso | 2 o 3 |
Peperoncino dolce | 1 |
Cipolla | 1/2 |
Salsa di pesce | 1 cucchiaio abbondante |
Salsa di soia | q.b. |
Etichettato sotto
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti...
Il commento viene aggiornato dopo 00:00.
Commenta per primo.
Ultimi commenti
Oggi con una ebike si possono fare dei percorsi impegnativi fisicamente (per una bici senza motore) ma per quanto riguarda la tecnica non tutti possono fare dei giri tecnicamente difficili.
Io, con i miei 67 anni, cerco giri fino a 1500 m di dislivello, ma non troppo difficili tecnicamente per potermi gustare pienamente i paesaggi e i posti, senza dover rischiare su single trail esposti.
Grazie Enrico