I pirozski al formaggio sono un piatto tipico dell'Ucraina. Da servire caldi o freddi, vanno accompagnati da vino bianco o rosato.
PAESE D'ORIGINE | Ucraina |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 45 minuti |
Stendere la pasta fino a ridurla ad una sfoglia sottil che taglierete con un tagliapasta, in modo da ottenere tanti quadrati o dischi. Passate la ricotta al setaccio e versatela in una terrina, incorporatevi il burro e la panna fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Unite quindi un uovo intero e un albume tenendo da parte il tuorlo. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno, salate e lasciate riposare il ripieno ottenuto per una decina di minuti. Distribuite questo ripieno di formaggi sulla metà di ciascun disco o quadratino. Inumidite con la punta delle ditabagnate i bordi dei dischi, ripiegateli a metà premendo tutto intorno. Imburrate la placca, disponetevi i pirozski, spennellateli con il tuorlo d'uovo leggermente battuto e infornateli per circa venti minuti. Potete anche utilizzare altri formaggi teneri e aggiungere due cucchiai di grana per ottenere un sapore più intenso.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia surgelata | 300 grammi |
Ricotta romana o fiorone | 200 grammi |
Burro a temp. ambiente | 50 grammi |
Uova | 2 |
Panna liquida | 1 bicchiere |
Sale | Q.B. |
Prezzemolo | Q.B. |
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