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Pirozski al formaggio
 
 
I pirozski al formaggio sono un piatto tipico dell'Ucraina. Da servire caldi o freddi,  vanno accompagnati da vino bianco o rosato.
PAESE D'ORIGINE Ucraina
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Semplice
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 minuti
Stendere la pasta fino a ridurla ad una sfoglia sottil che taglierete con un tagliapasta, in modo da ottenere tanti quadrati o dischi. Passate la ricotta al setaccio e versatela in una terrina, incorporatevi il burro e la panna fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Unite quindi un uovo intero e un albume tenendo da parte il tuorlo. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno, salate e lasciate riposare il ripieno ottenuto per una decina di minuti. Distribuite questo ripieno di formaggi sulla metà di ciascun disco o quadratino. Inumidite con la punta delle ditabagnate i bordi dei dischi, ripiegateli a metà premendo tutto intorno. Imburrate la placca, disponetevi i pirozski, spennellateli con il tuorlo d'uovo leggermente battuto e infornateli per circa venti minuti. Potete anche utilizzare altri formaggi teneri e aggiungere due cucchiai di grana per ottenere un sapore più intenso.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia surgelata 300 grammi
Ricotta romana o fiorone 200 grammi
Burro a temp. ambiente 50 grammi
Uova 2
Panna liquida 1 bicchiere
Sale Q.B.
Prezzemolo Q.B.
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
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Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

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