Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito

Empanadas
 
 
Le empanadas sono un antipasto caratteristico della cucina argentina. Possono essere preparate quadrate o rotonde, ma qualunque sia la loro forma sono sempre gustose.
PAESE D'ORIGINE Argentina
NUMERO DI PORZIONI 4
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 40 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora e 15 minuti
In una terrina amalgamate bene gli ingredienti del ripieno (carne macinata, pomodori pelati, sale, pepe e volendo un pizzico di prezzemolo e basilico); nel frattempo setacciate sulla spianatoia la farina e fate un incavo al centro. Aggiungete un pizzico di sale, lo zafferano sciolto in acqua tiepida, quattro cucchiai di olio d'oliva e altra acqua per ottenere un impasto di giusta consistenza. Tirate una sfoglia; distribuite su metà il ripieno a cucchiaiate ben distanziate. Ricopritelo con l'altra metà della sfoglia e ritagliatene tanti dischetti o quadrettoni che pennellerete con il tuorlo d'uovo. Infornate per circa 40 minuti alla temperatura di 220°.
INGREDIENTI
Bustina di zafferano 1
Carne macinata 300 grammi
Farina bianca 400 grammi
Tuorli d'uovo 1
Olio d'oliva Q.B.
Sale e pepe Q.B.
Pomodori pelati 300 grammi
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

Ciao Leo, più che un restyling sembra un cambiamento profondo sotto tutti gli aspetti e, come ogni cambiamento, coglie alla ...
Ho una bici in alluminio e carbonio, l'ho cartavetrata fino al osso. Vorrei dipingerla in autonomia, senza pistola e compressore, ...
Ciao, 
il percorso ad oggi è cambiato. Segue infatti molto di più il tracciato della vecchia ferrovia. 
Ho compiuto il tragitto da ...
articolo interessante e concordo sulle conclusioni. se posso permettermi aggiungerei (secondo la mia esperienza personale) che nel caso dei freno ...