Le empanadas sono un antipasto caratteristico della cucina argentina. Possono essere preparate quadrate o rotonde, ma qualunque sia la loro forma sono sempre gustose.
PAESE D'ORIGINE | Argentina |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 40 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 15 minuti |
In una terrina amalgamate bene gli ingredienti del ripieno (carne macinata, pomodori pelati, sale, pepe e volendo un pizzico di prezzemolo e basilico); nel frattempo setacciate sulla spianatoia la farina e fate un incavo al centro. Aggiungete un pizzico di sale, lo zafferano sciolto in acqua tiepida, quattro cucchiai di olio d'oliva e altra acqua per ottenere un impasto di giusta consistenza. Tirate una sfoglia; distribuite su metà il ripieno a cucchiaiate ben distanziate. Ricopritelo con l'altra metà della sfoglia e ritagliatene tanti dischetti o quadrettoni che pennellerete con il tuorlo d'uovo. Infornate per circa 40 minuti alla temperatura di 220°.
INGREDIENTI
Bustina di zafferano | 1 |
Carne macinata | 300 grammi |
Farina bianca | 400 grammi |
Tuorli d'uovo | 1 |
Olio d'oliva | Q.B. |
Sale e pepe | Q.B. |
Pomodori pelati | 300 grammi |
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