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Empanadas
 
 
Le empanadas sono un antipasto caratteristico della cucina argentina. Possono essere preparate quadrate o rotonde, ma qualunque sia la loro forma sono sempre gustose.
PAESE D'ORIGINE Argentina
NUMERO DI PORZIONI 4
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 40 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora e 15 minuti
In una terrina amalgamate bene gli ingredienti del ripieno (carne macinata, pomodori pelati, sale, pepe e volendo un pizzico di prezzemolo e basilico); nel frattempo setacciate sulla spianatoia la farina e fate un incavo al centro. Aggiungete un pizzico di sale, lo zafferano sciolto in acqua tiepida, quattro cucchiai di olio d'oliva e altra acqua per ottenere un impasto di giusta consistenza. Tirate una sfoglia; distribuite su metà il ripieno a cucchiaiate ben distanziate. Ricopritelo con l'altra metà della sfoglia e ritagliatene tanti dischetti o quadrettoni che pennellerete con il tuorlo d'uovo. Infornate per circa 40 minuti alla temperatura di 220°.
INGREDIENTI
Bustina di zafferano 1
Carne macinata 300 grammi
Farina bianca 400 grammi
Tuorli d'uovo 1
Olio d'oliva Q.B.
Sale e pepe Q.B.
Pomodori pelati 300 grammi
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
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Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

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