Il chili con fagioli è un piatto piccante tipico, anzi tipicissimo della cucina messicana. In ogni ristorante, bettola o luogo in cui mangiare lo troverete e, date retta a noi, vale davvero la pena assaggiarlo... magari accompagnato da una cerveza ghiacciata!
PAESE D'ORIGINE | Messico |
NUMERO DI PORZIONI | 5 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 2 ore |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 2 ore e 30 minuti |
Ponete i fagioli, ammolati la sera prima, in una casseruola coperti d'acqua; unitevi la cipolla steccata co il chiodo di garofano,l'alloro, il timo e il prezzemolo. Fateli cuocere per almeno un ora coperti d'acqua e poi salate. Nel frattempo fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e la carne; aggiungete i pomodori che avrete sbollentato per toglierne la buccia, l'aglio,la paprika e il chili. Unite i fagioli e cuocete per circa un'ora.
INGREDIENTI
fagioli neri o borlotti | 200 grammi |
Carne macinata | 200 grammi |
Pomodori | 200 grammi |
Chili | 1 cucchiaio |
Cipolle | 2 |
Chiodi di garofano | 1 |
prezzemolo, aglio, timo e alloro | Q.B. |
Olio d'oliva | Q.B. |
Sale e pepe | Q.B. |
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