Lo stifado è un piatto tipico delle campagne greche, un po' come i cespi d'indivia cotti alla greca. La preparazione non è semplicissima, ma una volta terminata potrete gustarvi il buonissimo piatto mediterraneo.
PAESE D'ORIGINE | Grecia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 2 ore |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 2 ore e 30 minuti |
Tagliate a pezzi la polpa di bue e aggiungere sale e pepe. Ponete in una casseruola quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare a fuoco non troppo vivo la carne, aggiungendovi dell'acqua. Coprite e lasciate cuocere per un'ora a fuoco moderato; nel frattempo sbucciate e affettate sottilmente le cipolline e ponetele a rosolare con il restante olio in un'altra casseruola, facendoli cuocere separatamente. Uniteli alla carne, aggiungete l'aglio in camicia, l'alloro e l'aceto. Coprite la casseruola e fate cuocer, a fuoco moderato, ancora per un'ora..
INGREDIENTI
Polpa di bue | 600 grammi |
Cipolline | 1 chilogrammo |
Spicchi d'aglio | 2 |
Aceto | 2 cucchiai |
Acqua calda | 4 cucchiai |
Olio d'oliva | 1 bicchiere |
Foglie d'alloro | 3 |
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