Il gulash è un piatto tipico della cucina ungherese ma è abbastanza diffuso in tutta l'Europa centrale. La tradizione vuole che il gulash venisse cucinato dai mandriani in grandi paioli all'aperto durante i loro lunghi viaggi.
PAESE D'ORIGINE | Ungheria |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 2 ore e 30 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 3 ore |
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con l'olio per farla dorare leggermente. Unite la carne tagliata a dadini, salate, pepate ed insaporite con paprika, cumino e maggiorana. Lasciate rosolare, aggiungete della farina e poi ricoprite con il brodo. Lasciate cuocere per circa 3 ore, ma, mi raccomando, a fuoco lento. Il gulash è ottimo se servito con gnocchetti ungheresi preparati con una pastella piuttosto densa di farina, acqua e sale, lasciata cadere a cucchiaini in acqua bollente.
INGREDIENTI
carne di manzo | 1 kg |
Cipolla | 400 grammi |
Spicchio d'aglio | 1 |
Paprika dolce | 1 cucchiaio |
Farina bianca | 1 cucchiaio |
Semi di cumino | Q.B. |
Sale e pepe | Q.B. |
Maggiorana | Q.B. |
Olio e brodo | Q.B. |
Ultimi commenti