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Cunel alla trentina

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Il cunel alla trentina è il coniglio cucinato con la ricetta tradizionale di questa provincia delle Alpi italiane. Secondo piatto tipico della cucina contadina trentina, è delizioso se servito con un vino rosso locale come il Lagrein.
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PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 8
DIFFICOLTA' Difficile
TEMPO DI COTTURA 40 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora
Metti a rosolare nell' olio a fuoco vivo i pezzi di coniglio salati e pepati, bagnando di tanto in tanto con abbondanti spruzzate di buon vino bianco trentino ( es. Nosiola ). Mentre la carne sta dorandosi far soffriggere, a parte, la carota, il sedano, il rosmarino e la cipolla tagliate grossolanamente. Dopo una decina di minuti di cottura aggiungi il fegato del coniglio tritato e del brodo. Quando questo sughetto sarà cotto, passa tutto al passaverdura e unisci i pezzi di coniglio rosolati. Si suggerisce di servire questa gustosa pietanza con il suo sugo ristretto con della polenta fumante.
INGREDIENTI
Coniglio 1
Carote 2
Cipolla 1
Costa di sedano 1
Olio Q.B.
Rosmarino Q.B.
Brodo vegetale Q.B.
Sale e pepe Q.B.
 
 
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Leo

ITA - Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita. Sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato e dedica gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Europa, Asia, Sud America e Africa con Vero, compagna di viaggio e di vita e Nala.

EN - Slow cycle traveler with a passion for writing and photography. If he is not traveling, he loves to get lost along the thousands of paths that cross the splendid mountains of his Trentino and the surroundings of Lake Iseo where he lives. Both on foot and by mountain bike. Eternal Peter Pan who loves realizing his dreams without leaving them in the drawer for too long, has dedicated and dedicates a large part of his life to bicycle touring in Europe, Asia, South America and Africa with Vero, travel and life partner and Nala.