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Pizzelle fritte

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Le pizzelle fritte sono un antipasto tipico italiano. Esistono molte varianti di condimento per prepararle (che dipendono dai gusti!). Le piccole pizzette con pomodoro e mozzarella (ricetta classica) sono da gustare sia calde che fredde. Si possono degustare accompagnate da un bicchiere di vino rosso.
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PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 4
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 10 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora e 30 minuti
Fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e salate; aggiungete il lievito sciolto e impastate versando poca acqua per volta, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Dategli forma di una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per circa un'ora. Mettete in una casseruola tre cucchiai d'olio con l'aglio intero; fatelo rosolare unite i pomodori scolati, il prezzemolo, il basilico, sale e pepe.Lasciate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per 20 minuti quindi togliete l'aglio. Mettete l'impasto lievitato sulla spianatoia e appiattitelo con le mani, dividendolo poi in dodici parti con le quali formerete delle pallottole. Con il matterello stendetele in modo da formare dei dischetti di circa otto cm. di diametro. Immergetele in abbondante olio bollente e quando saranno dorate da tutte le parti, adagiatele prima su una carta assorbente e poi sul piatto di portata. Cospargete ogni pizzella con pomodoro e origano e passatele velocemente in forno caldo.Il condimento può essere arricchito con tonno o mozzarella, prezzemolo e basilico.
INGREDIENTI
Foglie di basilico 4
Pomodoro Pelati 500 grammi
Farina bianca 250 grammi
Lievito di birra 15 grammi
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Origano tritato 1 cucchiaio
Olio d'oliva 3 cucchiai
Spicchio d'aglio 1
Sale, pepe ed olio di semi Q.B.
 
 
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Leo

ITA - Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita. Sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato e dedica gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Europa, Asia, Sud America e Africa con Vero, compagna di viaggio e di vita e Nala.

EN - Slow cycle traveler with a passion for writing and photography. If he is not traveling, he loves to get lost along the thousands of paths that cross the splendid mountains of his Trentino and the surroundings of Lake Iseo where he lives. Both on foot and by mountain bike. Eternal Peter Pan who loves realizing his dreams without leaving them in the drawer for too long, has dedicated and dedicates a large part of his life to bicycle touring in Europe, Asia, South America and Africa with Vero, travel and life partner and Nala.