Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito

cacciucco alla maremmana
http://cuochisidiventa-it.over-blog.it/
 
 
Il cacciucco alla maremmana è un piatto tipico dell'area meridionale della Toscana a base di pesce. Amato soprattutto in estate, si può degustare con un bel calice di vino bianco pisano.
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 45 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora e 30 minuti
Squamare e lavare molto bene i pesci; mettere in una pentola gli scarti dei pesci con la carota, il sedano e uno spicchio d'aglio, aggiungere un litro d'acqua leggermente salata e far bollire per mezz'ora, quindi filtrare e versare il brodo ottenuto in una ciottola. Tritare la cipolla, sbucciare due spicchi di aglio. Far soffriggere con prezzemolo e peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro e dopo cinque minuti bagnare col vino. Passare il composto al setaccio ed unirvi i pesci preparati in precedenza, avendo cura di porre per primi quelli che richiedono una cottura più prolungata. Lasciar cuocere a fuoco lento per dieci minuti Fate tostare le fette di pane nel forno e quindi strofinatele con l'ultimo spicchio d'aglio. Mettetele nei piatti individuali ed adagiateli sopra i pesci col loro brodo di cottura.
INGREDIENTI
Pesce misto (triglie, polpo..) 1 kg
Cipolla 1
Spicchi d'aglio 4
Carota 1
Prezzemolo e sedano Q.B.
Polpa di pomodoro 500 grammi
Vino rosso Q.B.
Pane raffermo 8 fette
Peperoncino, sale e pepe Q.B.
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

Ciao Leo, più che un restyling sembra un cambiamento profondo sotto tutti gli aspetti e, come ogni cambiamento, coglie alla ...
Ho una bici in alluminio e carbonio, l'ho cartavetrata fino al osso. Vorrei dipingerla in autonomia, senza pistola e compressore, ...
Ciao, 
il percorso ad oggi è cambiato. Segue infatti molto di più il tracciato della vecchia ferrovia. 
Ho compiuto il tragitto da ...
articolo interessante e concordo sulle conclusioni. se posso permettermi aggiungerei (secondo la mia esperienza personale) che nel caso dei freno ...