Il risotto con porri e gorgonzola è un primo piatto vegetariano fresco e gustoso, tipico della cucina veneta, ma piuttosto diffuso in tutta Italia. Buono in ogni stagione.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 30 minuti |
Pulire e affettare i porri; farli rosolare nel burro. Unire il riso e lasciarlo cuocere, aggiungendo man mano il brodo. Nel frattempo mescolate il gorgonzola con la panna e aggiungetelo al riso verso fine cottura. Tolto il riso dal fuoco mantecatelo con parmigiano ed una spruzzatina di pepe...
INGREDIENTI
Burro | 60 grammi |
Riso nano vialone | 280 grammi |
Gorgonzola dolce | 120 grammi |
Porri | 2 |
Brodo vegetale | 1 litro |
Parmigiano reggiano | 30 grammi |
Panna | 20 cl |
Pepe | Q.B. |
Ultimi commenti