Il risotto con cannellini e gamberi è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Si può accompagnare questa portata con un vino bianco o un rosato.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 30 minuti |
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela appassire in una casseruola con il burro. Unite i gamberi lavati e tagliati grossolanamente, lasciando insaporire per qualche istante con il rosmarino tritato. Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, mescolateli al fondo di cottura e dopo qualche minuto unite il riso. Lasciatelo insaporire nel condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo quindi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta il restante brodo caldo. Togliete il riso dal fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare per un minuto prima di servire. Per far risaltare maggiormente il sapore spolverizzate il risotto con prezzemolo e rosmarino fresco tritati..
INGREDIENTI
Riso vialone nano | 280 grammi |
Fagioli cannellini | 1 scatola |
Code di gambero sgusciate | 300 grammi |
Burro | 60 grammi |
Cipolla | 1 |
Rametto di rosmarino | 1 |
Brodo vegetale | 1 litro |
Sale e pepe | Q.B. |
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