Gli spatzle sono un primo piatto originario della Germania meridionale. Tipici anche nel Tirolo ed ormai in Trentino Alto Adige, sono spesso accompagnati con gulash.
PAESE D'ORIGINE | Germania |
NUMERO DI PORZIONI | 5 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 10 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 20 minuti |
Mescolare bene la farina con le uova. Aggiungere l'acqua e salare. Con l'apposita grattuggia contraddistinta da una superfice piena di fori,versarli nell'acqua bollente dove giungeranno sotto forma di gocce di pasta. Una volta venuti a galla, scolare e condire con abbondante parmigiano grattuggiato e burro fuso con salvia. Esistono svariate ricette alternative. Si possono ad esempio aggiungere all'impasto spinaci o biete lessati e tritati..
INGREDIENTI
Acqua tiepida | 35 cl |
Salvia | 4/5 foglie |
Farina bianca | 350 grammi |
Uova | 2 |
Parmigiano grattuggiato | 30 grammi |
Burro | 80 grammi |
Sale | Q.B. |
Ultimi commenti