fbpx

Unisciti alla LiT Family



Paella valenciana

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)
La Paella (valenciana) è un piatto tipico spagnolo chiamato "di mare" se gli ingredienti sono varie specie di pesce o "di montagna" se è fatto a base di carni. Viene accompagnato con vino bianco secco.
Life in Travel Diaries
Sono disponibili i Life in Travel diaries, libri fotografici con tanti racconti di viaggio scritti dai cicloviaggiatori per i cicloviaggiatori. Puoi acquistarli singolarmente, in bundle o abbonandoti al piano Esploratore della LiT Family. Che aspetti? Salta in sella con noi!
 
PAESE D'ORIGINE Spagna
NUMERO DI PORZIONI 10
DIFFICOLTA' Molto difficile
TEMPO DI COTTURA 1 ora
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ore
Sbattere vigorosamente lo zucchero con i tuorli d'uova; unirvi il burro sciolto a bagnomaria, la farina e il sale. Lasciare a bagno per un'intera notte il prezzemolo nel cognac. Rosolare in olio d'oliva scampi e cannocchie, toglierli dal tegame e nello stesso olio mettere peperoni e fagiolini tagliati. Aggiungere poi i pomodori a pezzettini, l'aglio, il prezzemolo, i calamari, le seppioline, i tocchetti di pesce spada o tonno e le cozze precedentemente scottate con limone e private del guscio. Portare a cottura questi ingredienti e poi aggiungere il riso e lasciar cuocere aggiungendo man mano brodo caldo. A metà cottura insaporire il tutto con lo zafferano e alla fine inserire scampi e cannocchie per riscaldarli...
Per insaporire maggiormente il piatto spesso si possono aggiungere alla cottura pezzetti di salamino piccante.
INGREDIENTI
Riso 800 grammi
Seppioline 800 grammi
Gamberetti 400 grammi
Calamari 3
Scampi e/o Gamberoni 12
Cozze 1000 grammi
Cognac 1 bicchierino
verdure (pomodori, fagiolini, peperoni, aglio) Q.B.
Prezzemolo Q.B.
 
 
Scrivi qui quel che pensi...
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Persone nella conversazione:
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

Leo

ITA - Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita. Sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato e dedica gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Europa, Asia, Sud America e Africa con Vero, compagna di viaggio e di vita e Nala.

EN - Slow cycle traveler with a passion for writing and photography. If he is not traveling, he loves to get lost along the thousands of paths that cross the splendid mountains of his Trentino and the surroundings of Lake Iseo where he lives. Both on foot and by mountain bike. Eternal Peter Pan who loves realizing his dreams without leaving them in the drawer for too long, has dedicated and dedicates a large part of his life to bicycle touring in Europe, Asia, South America and Africa with Vero, travel and life partner and Nala.