Le lenticchie con il chorizo sono un piatto tipico del capodanno spagnolo è associato alla buona sorte per l'anno che arriva...più se ne mangia e più soldi si guadagneranno...
PAESE D'ORIGINE | Spagnaa |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 1 ora e 10 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 30 minuti |
Mettere le lenticchie lavate in una pentola e coprire d'acqua fredda. Aggiungere il pomodoro e la cipolla tagliati in quattro, gli spicchi d'aglio in camicia, le foglie d'alloro, il prezzemolo intero, l'olio, il sale e il pepe. Lasciar bollire per circa un'ora e a fine cottura unire il salamino piccante a pezzettini. Cuocere altri 5 minuti per amalgamare il sapore del chorizo.
INGREDIENTI
Lenticchie | 600 grammi |
Salamino piccante (chorizo) | 1 |
Cipolla | 1 |
Pomodoro maturo | 1 |
Spicchio d'aglio | 5 |
Foglie d'alloroi | 2 |
Ciuffo di prezzemolo | 1 |
Ultimi commenti