La Paella (valenciana) è un piatto tipico spagnolo chiamato "di mare" se gli ingredienti sono varie specie di pesce o "di montagna" se è fatto a base di carni. Viene accompagnato con vino bianco secco.
PAESE D'ORIGINE | Spagna |
NUMERO DI PORZIONI | 10 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 1 ora |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 2 ore |
Sbattere vigorosamente lo zucchero con i tuorli d'uova; unirvi il burro sciolto a bagnomaria, la farina e il sale. Lasciare a bagno per un'intera notte il prezzemolo nel cognac. Rosolare in olio d'oliva scampi e cannocchie, toglierli dal tegame e nello stesso olio mettere peperoni e fagiolini tagliati. Aggiungere poi i pomodori a pezzettini, l'aglio, il prezzemolo, i calamari, le seppioline, i tocchetti di pesce spada o tonno e le cozze precedentemente scottate con limone e private del guscio. Portare a cottura questi ingredienti e poi aggiungere il riso e lasciar cuocere aggiungendo man mano brodo caldo. A metà cottura insaporire il tutto con lo zafferano e alla fine inserire scampi e cannocchie per riscaldarli...
Per insaporire maggiormente il piatto spesso si possono aggiungere alla cottura pezzetti di salamino piccante.
INGREDIENTI
Riso | 800 grammi |
Seppioline | 800 grammi |
Gamberetti | 400 grammi |
Calamari | 3 |
Scampi e/o Gamberoni | 12 |
Cozze | 1000 grammi |
Cognac | 1 bicchierino |
verdure (pomodori, fagiolini, peperoni, aglio) | Q.B. |
Prezzemolo | Q.B. |
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