Piatto mediterraneo vegetariano per gli amanti della cucina Italian style, gustosissime se servite calde, le melanzane alla romana sono una pietanza ricca e genuina... Da accompagnarsi ad un vino corposo.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 5 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora |
Tagliate le melanzane a fette sottili, friggetele in abbondante olio e mettetele ad asciugare su carta scottex. Quando saranno fredde ponetele in una teglia unta, strati di formaggio a fette e un pesto di pangrattato, aglio, basilico e prezzemolo. Coprite con una manciata di grana grattugiato e fiocchetti di burro. Infornate finchè il formaggio sarà fuso..
INGREDIENTI
Melanzane | 500 grammi |
Formaggio emmenthal | 200 grammi |
Aglio | Q.B. |
Pane grattuggiato | 1 |
Basilico e prezzemolo | Q.B. |
Grana grattuggiato | Q.B. |
Olio da frittura | Q.B. |
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