Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito

Vou la vent
abbassoladieta.it
 
 
Un antipasto tipico della cucina francese oramai noto in tutto il mondo. I vou la vent sono ottimi serviti caldi con un prosecco o un aperitivo analcolico per stuzzicare l'appetito perchè dopotutto... l'appetito vien mangiando!
PAESE D'ORIGINE Francia
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Difficile
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 35 minuti
Nel caso degli ingredienti indicati in tabella per il ripieno procedere come segue:
1. Rosolare i funghi in un cucchiaio di olio aggiustando di sale e pepe.
2. Aggiungere la panna e lasciarla sul fuoco finchè non rapprende leggermente.
3. A freddo aggiungere grana, tuorlo d'uovo e prezzemolo.
Cuocere in forno i vou la vent come da istruzioni sulla confezione. Guarnire con l'impasto desiderato ed infornare per cinque minuti. Servire caldi.
INGREDIENTI
Vou la vent 6
Funghi trifolati 150 grammi
Panna Q.B.
Sale e pepe Q.B.
Grana grattuggiato 50 grammi
Tuorlo d'uovo 1
Prezzemolo Q.B.
In alternativa è possibile farcire i vou la vent con altre tipologie di ripieno.

Prima alternativa con:
  • 50 gr. di burro;
  • 80 gr. di prosciutto cotto;
  • 200 gr. di code di gamberetti;
  • 1 cucchiaio di farina bianca;
  • 1 bicchiere di latte;
  • sale e pepe;
  • paprika e salsa worcester.
In questo caso procediamo come segue: tritate il prosciutto cotto ed i gamberetti finemente e rosolarli nel burro aggiungendo sale, pepe e paprica. Aggiustare con la salsa worcester a seconda dei gusti. Aggiungere la farina ed il bicchiere di latte lasciando cuocere finchè l'impasto non rapprende leggermente. 
Seconda alternativa con:
  • 2 caprini freschi;
  • 100 gr. di ricotta;
  • olio;
  • erba cipollina.
In questo caso in una terrina mescolare energicamente ricotta e caprini con l'olio e l'erba cipollina tritata.
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

Ciao Leo, più che un restyling sembra un cambiamento profondo sotto tutti gli aspetti e, come ogni cambiamento, coglie alla ...
Ho una bici in alluminio e carbonio, l'ho cartavetrata fino al osso. Vorrei dipingerla in autonomia, senza pistola e compressore, ...
Ciao, 
il percorso ad oggi è cambiato. Segue infatti molto di più il tracciato della vecchia ferrovia. 
Ho compiuto il tragitto da ...
articolo interessante e concordo sulle conclusioni. se posso permettermi aggiungerei (secondo la mia esperienza personale) che nel caso dei freno ...