Un antipasto tipico della cucina francese oramai noto in tutto il mondo. I vou la vent sono ottimi serviti caldi con un prosecco o un aperitivo analcolico per stuzzicare l'appetito perchè dopotutto... l'appetito vien mangiando!
PAESE D'ORIGINE | Francia |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 35 minuti |
Nel caso degli ingredienti indicati in tabella per il ripieno procedere come segue:
1. Rosolare i funghi in un cucchiaio di olio aggiustando di sale e pepe.
2. Aggiungere la panna e lasciarla sul fuoco finchè non rapprende leggermente.
3. A freddo aggiungere grana, tuorlo d'uovo e prezzemolo.
1. Rosolare i funghi in un cucchiaio di olio aggiustando di sale e pepe.
2. Aggiungere la panna e lasciarla sul fuoco finchè non rapprende leggermente.
3. A freddo aggiungere grana, tuorlo d'uovo e prezzemolo.
Cuocere in forno i vou la vent come da istruzioni sulla confezione. Guarnire con l'impasto desiderato ed infornare per cinque minuti. Servire caldi.
INGREDIENTI
Vou la vent | 6 |
Funghi trifolati | 150 grammi |
Panna | Q.B. |
Sale e pepe | Q.B. |
Grana grattuggiato | 50 grammi |
Tuorlo d'uovo | 1 |
Prezzemolo | Q.B. |
In alternativa è possibile farcire i vou la vent con altre tipologie di ripieno.
Prima alternativa con:
Prima alternativa con:
- 50 gr. di burro;
- 80 gr. di prosciutto cotto;
- 200 gr. di code di gamberetti;
- 1 cucchiaio di farina bianca;
- 1 bicchiere di latte;
- sale e pepe;
- paprika e salsa worcester.
Seconda alternativa con:
- 2 caprini freschi;
- 100 gr. di ricotta;
- olio;
- erba cipollina.
In questo caso in una terrina mescolare energicamente ricotta e caprini con l'olio e l'erba cipollina tritata.
Ultimi commenti