Gli gnocconi alla polacca sono un primo piatto sostanzioso da servire con burro fuso. Ottimi se accompagnati da un vino rosso corposo.
PAESE D'ORIGINE | Polonia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 15 minuti |
Lavate le patate e fatele cuocere per 30 minuti in acqua salata. Pelatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete i panini a bagno nel latte. Tagliate la pancetta a dadini e fatela tostare in padella con le cipolle tritate finemente Quando saranno ben dorate, aggiungetele al passato di patate con il trito di prezzemolo e l'erba cipollina.Incorporate quindi la farina e l'uovo intero e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea. Fate fondere 20g. di burro in una padella e fatevi tostare il pane casereccio tagliato a dadini. Unite il pane ammollato e quello tostato al composto di patate, insaporendo il tutto con sale e noce moscata. Formate delle polpettine che farete lessare per 20 minuti in acqua bollente.
INGREDIENTI
Patate | 1 kg |
Panini | 3 |
Latte | 25 cl |
Uova | 2 |
Pancetta | 125 grammi |
Cipolle | 2 |
Farina bianca | 150 grammi |
Uova | 1 |
Burro | 120 grammi |
Prezzemolo, noce moscata, erba cipollina | Q.B. |
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