La focaccia ai tre formaggi è un antipasto gustoso da servire caldo prima di una cena, magari accompagnandolo con affettati freschi. Servita anche come accompagnamento di piatti rustici.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 45 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 giorno |
In una ciottola sbriciolate il lievito di birra nel latte tiepido. Sulla spianatoia disponete a fontana la farina, al centro versatevi un uovo ed il latte con il lievito, impastate aggiungendovi mezzo bicchiere di acqua tiepida poco alla volta. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico; formate una palla e lasciatela lievitare per circa due ore sotto un canovaccio. Unite all'impasto un altro uovo, lavoratelo con cura poi mettetelo in una terrina e lasciatelo lievitare tutta la notte. Al mattino incorporatevi le altre due uova, il parmigiano, il pecorino, il burro sciolto, l'olio, il sale ed il pepe. Lavorate energicamente poi stendete l'impasto in una pirofila e disponetevi sopra il caciocavallo a fettine. Lasciate riposare per circa un'ora e poi infornate a temperatura di 200°C per 45 minuti.
INGREDIENTI
Burro o margarina | 50 grammi |
Lievito di birra | 50 grammi |
Farina bianca | 300 grammi |
Uova | 4 |
Caciocavallo o formaggio simile | 200 grammi |
Latte tiepido | 1 bicchiere |
Pecorino grattuggiato | 100 grammi |
Grana grattuggiato | 100 grammi |
Sale, pepe ed olio | Q.B. |
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