Lo strudel è un dolce di origine tedesca che si prepara nella versione salata, ma soprattutto in quella dolce a base di mele, cannella, uva passa e pinoli. Solitamente per la preparazione si usano mele renetta o canada.
PAESE D'ORIGINE | Germania |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 30 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 50 minuti |
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta, fino ad ottenerne una morbida consistenza. Dopo avere fatto riposare, tirate una sfoglia abbastanza sottile. Pelate ed affettate le mele e distribuitele sulla pasta; sopra cospargete di uva passa, cannella e pinoli. Arrotolate e chiudete bene la sfoglia, poi cospargetela di acqua zuccherata. Infornate per circa 30 minuti a 180°.
INGREDIENTI
Burro | 30 grammi |
Sale | un pizzico |
Farina bianca | 250 grammi |
Uova | 1 |
Cannella | Q.B. |
Acqua | Q.B. |
Mele renetta | 4 |
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