Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito 

Torta sacher
 
 
La torta sacher è un must per l'Austria ma anche per il Trentino Alto Adige dove si trova praticamente ovunque. A base di cioccolato, il pan di spagna viene suddiviso da uno strato di marmellata prima di venir servito ricoperto di glassa!
PAESE D'ORIGINE Austria
NUMERO DI PORZIONI 8
DIFFICOLTA' Difficile
TEMPO DI COTTURA 50 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora e 30 minuti
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pasta schiumosa, aggiungere poi uno alla volta le uova. Unire il cioccolato fondente grattugiato, il lievito e la farina un poco alla volta. Incorporare poi gli albumi montati a neve e se il composto fosse duro ammorbidire con un bicchiere di latte. Infornare a 180° per circa 50 minuti. Quando sarà raffreddata si taglia la torta in due, si bagna l'interno con un liquore dolce allungato con acqua e zucchero e si spalma una metà con marmellata di albicocche o di amarene. Si ricompone la torta e si ricopre con glassa al cioccolato..
INGREDIENTI
Fecola 100 grammi
Zucchero 180 grammi
Farina bianca 100 grammi
Uova 6
Cioccolato fondente 50 grammi
Bustina di lievito in polvere 1
Burro 90 grammi
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Sei un ospite ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

MichelleAcosta La fine del viaggio
Credo che il vero viaggio sia quello che ti fa esplorare te stesso. Ogni avventura ci apre gli occhi. Non ...
Sì, da oltre il GRA a sud-ovest fino alla foce il fondo della ciclovia è sterrato e non adatto a ...
Dovendo attraversare completamente Roma da Est al mare, entrando nella ciclabile a Castel Giubileo che termina al ponte di Mezzocammino; ...
Grande Obes, ho avuto il privilegio di conoscerti in occasione della presentazione della tua ultima “fatica” compendiata nel libro sulla ...
 
 

Ultimi da: Leonardo Corradini