La torta sacher è un must per l'Austria ma anche per il Trentino Alto Adige dove si trova praticamente ovunque. A base di cioccolato, il pan di spagna viene suddiviso da uno strato di marmellata prima di venir servito ricoperto di glassa!
PAESE D'ORIGINE | Austria |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 50 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 30 minuti |
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pasta schiumosa, aggiungere poi uno alla volta le uova. Unire il cioccolato fondente grattugiato, il lievito e la farina un poco alla volta. Incorporare poi gli albumi montati a neve e se il composto fosse duro ammorbidire con un bicchiere di latte. Infornare a 180° per circa 50 minuti. Quando sarà raffreddata si taglia la torta in due, si bagna l'interno con un liquore dolce allungato con acqua e zucchero e si spalma una metà con marmellata di albicocche o di amarene. Si ricompone la torta e si ricopre con glassa al cioccolato..
INGREDIENTI
Fecola | 100 grammi |
Zucchero | 180 grammi |
Farina bianca | 100 grammi |
Uova | 6 |
Cioccolato fondente | 50 grammi |
Bustina di lievito in polvere | 1 |
Burro | 90 grammi |
Ultimi commenti