Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito

Zelten
Montagna.tv
 
 
Lo Zelten è un dolce tipico del Trentino Alto Adige che viene preparato con frutta secca e canditi. Nato inizialmente come dolce invernale e del periodo natalizio, il nome Zelten deriva dal tedesco e significa raramente proprio perchè veniva preparato solo in determinate occasioni. La ricetta dello Zelten è nota fin dal 1700.
PAESE D'ORIGINE Germania
NUMERO DI PORZIONI 4
DIFFICOLTA' Difficile
TEMPO DI COTTURA 40 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora e 20 minuti
Sbattere vigorosamente lo zucchero con i tuorli d'uova; unirvi il burro sciolto a bagnomaria, la farina e il sale. Alla pasta ottenuta si aggiunge la frutta secca ed i canditi, tenendone da parte un pò per la decorazione. Infine si mescolano gli albumi a neve e il lievito. Si pone il composto in una teglia unta e infarinata, si decora con frutta e canditi. Si mette in forno ben caldo e si cuoce per circa quaranta minuti.
INGREDIENTI
Burro 70 grammi
Zucchero 150 grammi
Farina bianca 300 grammi
Uova 2
Fichi secchi e/o Cedro 350 grammi
Noci, mandorle, nocciole e pinoli tritati 400 grammi
Uva sultanina 100 grammi
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

Ciao Leo, più che un restyling sembra un cambiamento profondo sotto tutti gli aspetti e, come ogni cambiamento, coglie alla ...
Ho una bici in alluminio e carbonio, l'ho cartavetrata fino al osso. Vorrei dipingerla in autonomia, senza pistola e compressore, ...
Ciao, 
il percorso ad oggi è cambiato. Segue infatti molto di più il tracciato della vecchia ferrovia. 
Ho compiuto il tragitto da ...
articolo interessante e concordo sulle conclusioni. se posso permettermi aggiungerei (secondo la mia esperienza personale) che nel caso dei freno ...