Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito

Pasta e fagioli
giorgiam.blogspot.com
 
 
Pasta e fagioli o pasta e fasoi è un primo piatto tipico del Veneto. Viene cucinato con ricette che spesso variano da famiglia a famiglia. Ottimo durante la stagione più fresca.
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 4
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 2 ore
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ore e 30 minuti
Versare i fagioli in una pentola, preferibilmente di coccio, con l'osso di prosciutto, la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzetti. Coprire con circa due litri di acqua fredda e lasciare bollire per oltre due ore. Pestare la pancetta con le foglie di sedano e l'aglio. Fare soffriggere in olio con rosmarino. Aggiungere la farina diluita in un pò d'acqua di cottura dei fagioli e mescolarvi assieme la salsa di pomodoro. Versare il tutto nella pentola dei fagioli dopo aver passato due terzi di questi nel passaverdura per ridurli ad una crema piuttosto densa. Unire le tagliatelle per la cottura dopo aver regolato di sale. Togliere dal fuoco, aggiungere una manciata di grana grattuggiato ed una spruzzata di pepe.
INGREDIENTI
Fagioli borlotti freschi 1 kg
Tagliatelle all'uovo 150 grammi
Osso di prosciutto 1
Cipolla 1
Pancetta 50 grammi
Rosmarino ed aglio Q.B.
Farina bianca 2 cucchiai
UCarota e sedano 1
Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Log in con ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

Ciao Leo, più che un restyling sembra un cambiamento profondo sotto tutti gli aspetti e, come ogni cambiamento, coglie alla ...
Ho una bici in alluminio e carbonio, l'ho cartavetrata fino al osso. Vorrei dipingerla in autonomia, senza pistola e compressore, ...
Ciao, 
il percorso ad oggi è cambiato. Segue infatti molto di più il tracciato della vecchia ferrovia. 
Ho compiuto il tragitto da ...
articolo interessante e concordo sulle conclusioni. se posso permettermi aggiungerei (secondo la mia esperienza personale) che nel caso dei freno ...