La Pashka è un dolce tipico ortodosso e viene preparato soprattutto per il periodo di Pasqua. E' a base di formaggio e, per il suo colore bianco, simbolizza la purezza di Cristo!
PAESE D'ORIGINE | Russia |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | / |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 30 minuti |
Sgocciolare la ricotta in un colino, con un peso sopra per un paio d'ore. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Incorporare il latte e i tuorli d'uovo uno dopo l'altro. Aggiungere a questo impasto la ricotta, l'arancia candita tagliata a cubetti e la scorza di limone. Foderare con una garza uno stampo conico e versare il composto pressandolo bene per compattarlo. Tenere in frigo per 24 ore, quindi sformarlo su un piatto e decorarlo con i canditi misti.
INGREDIENTI
Ricotta | 1 chilogrammo |
Zucchero | 150 grammi |
Scorza grattuggiata di limone | 1 |
Uova | 3 |
Latte | 15 cl |
Arancia candita | 150 grammi |
Burro | 120 grammi |
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