La torta di amaretti è un dolce piuttosto sostanzioso che si accompagna bene con un vino dolce bianco (magari un passito?). Deliziosa, da leccarsi i baffi!
PAESE D'ORIGINE | Russia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 40 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 10 minuti |
Con la farina, 50 grammi di zucchero, il burro, un uovo, la bustina di lievito ed un pizzico di sale, preparare un impasto come quello della crostata e stenderlo in una tortiera di medie dimensioni lasciando il bordo rialzato. Amalgamare con cura gli ingredienti rimanenti (75 grammi di zucchero, un uovo, amaretti, ricotta e liquore) per il ripieno e versare il composto sulla base della torta, formando uno strato uniforme. Infornare ad una temperatura di 180°C e lasciare cuocere per circa 40 minuti..
INGREDIENTI
Burro | 150 grammi |
Zucchero | 125 grammi |
Farina bianca | 12 cucchiai |
Uova | 4 |
Bustina lievito in polvere | 1 |
Amaretti tritati | 80 grammi |
Ricotta | 200 grammi |
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