La torta di rose è un dolce che richiede un po' di attenzione nella preparazione ma che garantisce un ottimo risultato con tante roselline nella tortiera.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 30 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 50 minuti |
Tritare la scorza di limone con lo zucchero, aggiungere latte, olio, lievito e tuorli. Quando saranno ben miscelati unire farina e sale. Stendere l'impasto sul piano di lavoro dando forma di rettangolo di altezza mezzo centimetro circa. Spalmarlo con la farcitura ottenuta battendo energicamente burro e zucchero. Arrotolare la pasta e tagliarla a tronchetti che verranno disposti in teglia verticalmente distanziati tra loro di un paio di cm circa. Cuocere per mezz'ora circa a 180°C.
INGREDIENTI
Sale | Q.B. |
Zucchero | 1 cucchiaio |
Farina bianca | 300 grammi |
Tuorli d'uovo | 3 |
Scorza limone | 1 |
Olio d'oliva | 3 cucchiai |
Cubetto lievito di birra | 1 |
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