La torta stella è un dolce a base di cioccolato e mandorle. La preparazione non è particolarmente impegnativa anche se bisogna porre un minimo di attenzione a montare il composto con gli albumi.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 50 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 30 minuti |
Tritare cioccolato e mandorle e tenerle da parte. Lavorare zucchero e burro fuso fino ad ottenere una pasta schiumosa. Aggiugere la farina, le uova, il lievito, il latte ed il sale. Miscelare il tutto molto bene e quindi unire all'impasto il cioccolato e le mandorle. Versare il composto in una teglia imburrata, idealmente a forma di stella, e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti..
INGREDIENTI
Burro ammorbidito | 250 grammi |
Zucchero | 300 grammi |
Farina bianca | 250 grammi |
cioccolato fondente | 150 grammi |
Mandorle pelate | 100 grammi |
Uova | 4 |
Bustina di lievito in polvere | 1 |
Ultimi commenti