La torta ricotta e mascarpone è una prelibatezza con poche eguali. Nonostante non sia il dolce più leggero del mondo e richieda un po' di impegno nella preparazione, lasciare tutti i partecipanti al banchetto ipnotizzati dal gusto!
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 30 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora |
Tritare i biscotti ed amalgamare con il burro a temperatura ambiente. Lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la ricotta, il mascarpone, la farina e la vanillina. Montare a neve gli albumi ed aggiungerli all'impasto. Spianare l'amalgama di biscotti e burro in una tortiera rivestita di carta da forno, pressarla molto bene e versare sopra il composto precedentemente preparato Infornare e cuocere per 30 minuti alla temperatura di 130°C. Quando la torta sarà raffreddata, guarnire con marmellata di ribes o frutti di bosco..
INGREDIENTI
Ricotta | 250 grammi |
Mascarpone | 250 grammi |
Vanillina | 1 bustina |
Uova | 3 | Burro | 80 grammi |
Farina bianca | 1 cucchiaio |
Zucchero | 80 grammi |
Biscotti secchi | 150 grammi |
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