La zuppa di cipolle è un primo piatto tipicamente invernale. Viene servita calda ed è possibile prepararla con diversi ingredienti. Oltre alla cipolla bianca può essere cucinata anche con altre qualità di cipolle.
PAESE D'ORIGINE | Spagna |
NUMERO DI PORZIONI | 5 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 25 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 35 minuti |
Zuppa di Cipolle
Rosolare le cipolle a fettine nell'olio, aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco lento. Amalgamare la farina bianca senza formare grumi e continuare la cottura per pochi minuti.
Zuppa di Funghi
In alternativa è possibile preparare la zuppa di funghi: rosolare la cipolla tritata con l'aglio, aggiungere i funghi e le patate a pezzettini. Lasciare cuocere nel brodo per una ventina di minuti.
Zuppa di Gamberi
Per preparare la zuppa di gamberi invece: soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungere poi i gamberi e la zucca e lasciare cuocere in abbondante brodo vegetale.
INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI CIPOLLE
Cipolle bianche | 300 grammi |
Olio o burro | Q.B. |
Farina bianca | 1 cucchiaio |
Brodo vegetale | Q.B. |
INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI FUNGHI
Funghi | 200 grammi |
Cipolla | 1 |
Patate | 2 |
Brodo vegetale | Q.B. |
Aglio | 1 spicchio |
Olio o burro | Q.B. |
INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI GAMBERI
Gamberi | 200 grammi |
Acciughe | 2 |
Cipolla | 1 |
Brodo vegetale | Q.B. |
Zucca | 200 grammi |
Olio o burro | Q.B. |
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