Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito 

Grostoli
 
 
Le chiacchiere o grostoli o crostoli (in ogni luogo d'Italia vengono chiamate in maniera diversa) sono un dolce tipico italiano e sono rappresentativi del Carnevale. Vengono serviti cosparsi di zucchero a velo o, in certe versioni, di miele!
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 8
DIFFICOLTA' Difficile
TEMPO DI COTTURA 40 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora
Impastare tutti gli ingredienti con vigore e se necessario, per ammorbidire la pasta, aggiungere mezzo bicchiere di latte. Lasciare riposare per 10 minuti l'impasto coperto da una pezza. Stendere la pasta piuttosto sottile e tagliare a losanne o cerchi. Preparare una pentola con l'olio bollente sul fuoco e gettare i grostoli per qualche secondo fin quando non raggiungono un colore dorato. Scolare e cospargere di zucchero a velo quando ancora caldi.
INGREDIENTI
Burro o 2 cucchiai d'olio 30 grammi
Zucchero 50 grammi
Farina bianca 300 grammi
Uova 2
bustina di lievito in polvere 1
Buccia di limone grattuggiato 1
Grappa 1 cucchiaio
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Sei un ospite ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

MichelleAcosta La fine del viaggio
Credo che il vero viaggio sia quello che ti fa esplorare te stesso. Ogni avventura ci apre gli occhi. Non ...
Sì, da oltre il GRA a sud-ovest fino alla foce il fondo della ciclovia è sterrato e non adatto a ...
Dovendo attraversare completamente Roma da Est al mare, entrando nella ciclabile a Castel Giubileo che termina al ponte di Mezzocammino; ...
Grande Obes, ho avuto il privilegio di conoscerti in occasione della presentazione della tua ultima “fatica” compendiata nel libro sulla ...
 
 

Ultimi da: Leonardo Corradini