Le penne rucola e speck sono un piatto fresco e deciso che mischia il gusto forte della rucola con quello profumato dello speck, affettato tipico del Trentino Alto Adige. Le penne rucola e speck sono un piatto ideale da servire in estate, magari accompagnato da un vino rosso corposo come un buon Barolo. Primo piatto tipico di alcune regioni italiane dove è diffuso l'utilizzo dello speck
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | |
TEMPO DI COTTURA | 10 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 20 minuti |
Fate rosolare lo speck in un tegame con il burro; unite poi la panna, regolate di sale e fate cuocere per alcuni minuti. Fuori dal fuoco aggiungete la rucola spezzettata. Lessate al dente le penne e fatele insaporire nella salsa. Servite con abbondante grana grattuggiato..
INGREDIENTI
Penne rigate | 400 grammi |
Speck tagliato a striscioline | 70 grammi |
Panna fresca | 10 cl |
Grana grattuggiato | 50 grammi |
Rucola | 1 ciuffo |
Burro | 20 grammi |
Sale e pepe | Quanto basta |
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