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Gli spatzle sono un primo piatto originario della Germania meridionale. Tipici anche nel Tirolo ed ormai in Trentino Alto Adige, sono spesso accompagn ...
Il risotto con porri e gorgonzola è un primo piatto vegetariano fresco e gustoso, tipico della cucina veneta, ma piuttosto diffuso in tutta Italia. B ...
Il risotto con cannellini e gamberi è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Si può accompagnare questa portata con un vino bianco o un rosat ...
La ribollita è un tipico piatto toscano. Ne esistono due varianti: quella di Siena e quella di Firenze. Per questa volta vi proponiamo la ricetta sen ...
Il pilaf con avocado è un piatto originario del Costa Rica. Piatto fresco estivo da servire accompagnato da un buon vino bianco (Pinot veneto). ...
Le penne rucola e speck sono un piatto fresco e deciso che mischia il gusto forte della rucola con quello profumato dello speck, affettato tipico del ...
Pasta e fagioli o pasta e fasoi è un primo piatto tipico del Veneto. Viene cucinato con ricette che spesso variano da famiglia a famiglia. Ottimo dur ...
I panzerotti palace possono essere degustati come piatto unico e possono venire farciti con diversi condimenti in base ai gusti. Sfiziosi e delicati, ...
La Paella (valenciana) è un piatto tipico spagnolo chiamato "di mare" se gli ingredienti sono varie specie di pesce o "di montagna" se è fatto a bas ...
Gli gnocconi alla polacca sono un primo piatto sostanzioso da servire con burro fuso. Ottimi se accompagnati da un vino rosso corposo. ...
Gli gnocchetti di ricotta sono un primo piatto tipico tirolese. E' consigliato servire questa specialità con un vino robusto. ...
Il gazpacho è un primo piatto o piatto unico tipico della Spagna. Come zuppa rinfrescante può essere servita con un buon vino bianco. ...
Le creme si possono realizzare con verdure varie ed essere servite con crostini di pane. La crema di zucchina, la crema di porri o di cipolle, sono mo ...
Il cacciucco alla maremmana è un piatto tipico dell'area meridionale della Toscana a base di pesce. Amato soprattutto in estate, si può degustare co ...
Un antipasto tipico della cucina francese oramai noto in tutto il mondo. I vou la vent sono ottimi serviti caldi con un prosecco o un aperitivo analco ...
Gli stuzzichini al formaggio sono un antipasto ideale per gli amanti dei sapori forti e decisi e, ovviamente, del formaggio. Questo antipasto è perfe ...
Questo antipasto preparato con le cozze non è propriamente un antipasto leggero, ma in compenso gli spiedini di cozze lucifero si presentano molto in ...
Le pizzelle fritte sono un antipasto tipico italiano. Esistono molte varianti di condimento per prepararle (che dipendono dai gusti!). Le piccole pizz ...
La focaccia ai tre formaggi è un antipasto gustoso da servire caldo prima di una cena, magari accompagnandolo con affettati freschi. Servita anche co ...
I crostini del casolare sono un antipasto semplice ed allo stesso tempo molto saporito e particolare. Visto l'utilizzo del pane toscano, non è diffic ...
I pirozski al formaggio sono un piatto tipico dell'Ucraina. Da servire caldi o freddi,  vanno accompagnati da vino bianco o rosato. ...
Le empanadas sono un antipasto caratteristico della cucina argentina. Possono essere preparate quadrate o rotonde, ma qualunque sia la loro forma sono ...
I crostini alla diavola sono l'antipasto ideale per ogni occasione, ma non per tutti i gusti visto che sono piuttosto piccanti. ...
I cornetti di salmone alla russa sono un antipasto tipico del nord e soprattutto della Russia dove il salmone si pesca. Antipasto da servire freddo. ...
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